Политика в отношении обработкиперсональных данных

1. Общие положения

Настоящаяполитика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиямиФедерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяетпорядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасностиперсональных данных «КЕЙ ЭНД Ю ЛО» (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшейцелью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свободчеловека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числезащиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора вотношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всейинформации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайтаhttp://kulaw.ru.

2. Основные понятия, используемые вПолитике

  1. Автоматизированная обработкаперсональных данных – обработка персональных данных с помощью средстввычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных –временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев,если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графическихи информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающихих доступность в сети интернет по сетевому адресу http://kulaw.ru;
  4. Информационная система персональныхданных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, иобеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных –действия, в результате которых невозможно определить без использованиядополнительной информации принадлежность персональных данных конкретномуПользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных –любое действие (операция) или совокупность действий (операций),совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования такихсредств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию,накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение,использование, передачу (распространение, предоставление, доступ),обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган,муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно илисовместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональныхданных, а также определяющие цели обработки персональных данных, составперсональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые сперсональными данными;
  8. Персональные данные – любаяинформация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемомуПользователю веб-сайта http://kulaw.ru;
  9. Пользователь – любой посетительвеб-сайта http://kulaw.ru;
  10. Предоставление персональных данных –действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицуили определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных– любые действия, направленные на раскрытие персональных данныхнеопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление сперсональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародованиеперсональных данных в средствах массовой информации, размещение винформационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа кперсональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональныхданных – передача персональных данных на территорию иностранного государстваоргану власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранномуюридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных –любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаютсябезвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержанияперсональных данных в информационной системе персональных данных и (или)результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатыватьследующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработкаобезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощьюсервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее потексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данныхПользователя – заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовыхдоговоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам,содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет правонаправлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальныхпредложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться отполучения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электроннойпочты office@kulaw.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктахи услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей,собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информациио действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработкиперсональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональныеданные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователемсамостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://kulaw.ru.Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данныеОператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенныеданные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузераПользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологииJavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачии других видов обработки персональных данных

Безопасностьперсональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путемреализации правовых, организационных и технических мер, необходимых длявыполнения в полном объеме требований действующего законодательства в областизащиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранностьперсональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ кперсональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователяникогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключениемслучаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей вперсональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно,путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператораoffice@kulaw.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данныхявляется неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать своесогласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомлениепосредством электронной почты на электронный адрес Оператора office@kulaw.ruс пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передачаперсональных данных

  1. Оператор до начала осуществлениятрансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, чтоиностранным государством, на территорию которого предполагаетсяосуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита правсубъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональныхданных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказаннымтребованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменнойформе субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональныхданных и/или исполнения договора, стороной которого является субъектперсональных данных.

8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любыеразъяснения по интересующим вопросам, касающихся обработки его персональныхданных, обратившись к Оператору с помощью электронной почтыoffice@kulaw.ru.
  2. В данном документе будут отраженылюбые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политикадействует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободномдоступе расположена в сети Интернет по адресу http://kulaw.ru/privacy-policy.
Оставаясь на данном сайте, Вы даете полное согласие на обработку персональных данных, а также файлов cookies в соответствии с действующим законодательством РФ и политикой конфиденциальности сайта.