Где найти хорошего юриста

Нередко возникают ситуации, в которых обойтись без профессиональной юридической помощи нельзя. Иногда можно попытаться решить проблему своими силами. Но есть случаи, когда не стоит рисковать и тратить время, а лучше сразу обратиться к специалисту. Многие не знают, где найти грамотного юриста, как отличить хорошего адвоката от недобросовестного. Попробуем разобраться с этим подробнее.

Зачем нужен юрист
Почему стоит обращаться к юристам, а не действовать самостоятельно:

специалист учитывает особенности конкретной ситуации и предлагает выход, опираясь на закон;
умеет применять законодательные требования с учетом исходных данных и конкретной ситуации;
разбирается в законодательных нюансах и знает, как работает судебная практика;
имеет практический опыт защиты в суде, понимает, как судья оценивает доводы сторон;
грамотно формулирует правовую позицию и выстраивает защиту;
профессионально подходит к подготовке документов, участвует в переговорах и деловой переписке.
Юрист определяет, какие доказательства могут быть получены в досудебном порядке, а также оказывает эффективное противодействие лоббированию. Честные юридические компании нацелены на результат. Не является исключением и компания K&U LAW, которая для достижения поставленных целей сочетает академический подход с актуальной практикой.

Распространенные юридические ошибки
В любой профессиональной отрасли существуют слабые стороны. Среди типичных ошибок юридической практики чаще встречаются такие моменты, как:

некорректная оценка объема предстоящей работы;
недооценка процессуальных оппонентов, недостаточное прогнозирование доводов сторон;
излишняя эмоциональность и переживания за собственную позицию в деле.
Основная задача юриста — не навредить доверителю.

Юрист: на что обратить внимание при выборе
Пустые обещания
Недобросовестные юристы всегда гарантируют 100% результат. Хороший юрист оценивает ситуацию, предлагает реальные варианты решения проблемы, помогает сделать верный выбор с учетом законодательных норм и всех нюансов дела.

Прежде чем подписывать договор на оказание юридических услуг, внимательно прочитайте его: все устные обещания адвоката должны совпадать с тем, что там написано.

Активность не признак компетентности
Там, где хороший юрист просчитывает каждый шаг и действует поэтапно, плохой лишь имитирует активность. Ему важно производить впечатление, а не заботиться пользе клиента. Ситуация по делу меняется на каждом этапе, что не позволяет загадывать далеко вперед. Например, в налоговых спорах добросовестный специалист будет действовать постепенно, принимая решение на основании ряда факторов: позиции по делу налоговой службы, представленной доказательной базы, ответа компетентных органов и др.

Репутация прежде всего
Уважающие себя юристы делают все, чтобы клиент остался доволен сотрудничеством, даже если дело завершилось не его в пользу. Они тщательно объясняют потенциальные риски, обязательно держат в курсе происходящего, согласовывают действия, дают время на принятие решения.

Шарлатаны и псевдоюристы часто торопят подписать договор или акт до полного закрытия дела. Такое поведение должно насторожить.

Сначала человек, а потом документы
В первую очередь юрист должен работать в мире клиента, а не рассматривать ситуацию только через призму работы с документами. Составление бумаг — лишь один из инструментов, с помощью которого адвокат решает проблему обратившегося к нему человека.

При этом важно понимать, что добросовестный юрист берется за дело только после детального ознакомления со всеми материалами и фактами.

Стоимость услуг
Цена юридических услуг зависит от сложности конкретного дела. Если адвокат называет стоимость по телефону, не дожидаясь консультации, скорее всего, он не слишком честен.

Работа юриста включает три этапа:
1. Консультация, во время которой специалист изучает документы, делает выводы о возможности ведения дела, составляет стратегию и пр.
2. Подготовка документов: исков, претензий, жалоб, ходатайств и др.
3. Представление интересов в суде.

Обратиться к специалисту можно на любом из них. Главное — адвокат должен четко понимать задачу и владеть всеми необходимыми сведениями по делу.

Так, юристы компании K&U LAW решают широкий круг юридических задач и предлагают помощь на любой из вышеперечисленных стадий как физическим, так и юридическим лицам.

Данные юридической компании
Если вы еще не выбрали, где получить правовую помощь, сравните несколько компаний. Прежде чем обратиться к юристу за консультацией, убедитесь, что ему можно доверить свою проблему. Квалификацию и заслуги специалиста в области права подтверждают:

копии судебных решений, где указаны данные юриста;
упоминание в судебной практике;
подтвержденный адвокатский статус;
отзывы с указанием конкретных фактов: номеров дел, дат судебных заседаний и т. д.;
информация о работе в фирмах с надежной репутацией;
четкие ответы со ссылками на статьи законов.
Хороший юрист может предоставить примеры и варианты вынесенных решений по аналогичным делам. По итогам беседы эксперт озвучит план дальнейшей работы и обсудит возможные варианты решения проблемы.

Настоящая статья подготовлена менеджером по стратегическому развитию юридической фирмы K&U Law, специалистом в области управления бизнесом в цифровой экономике Ягодиной Дианой.

Оцените статью
K&U law — Юридические услуги в Санкт-Петербурге | юридическая фирма
Добавить комментарий